Datenschutzerklärung

GERMAN (English below)

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).
Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.
Wir verarbeiten nur jene personenbezogene Daten, die Sie uns als Nutzer der Website und/oder als Kunde durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage, Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages, zur Verfügung stellen.

Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Beantwortung von Fragen, zur Abwicklung von Verträgen sowie im Rahmen der technischen Administration.
Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde davor eingewilligt haben. Als Nutzer der Website und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail (office@sabiado.at) Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Name und E-Mailadresse) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter und können auf Ihren Wunsch hin gelöscht werden.

Website Besucher

Sicherheit

Wir verwenden HTTPS um die Kommunikation zwischen dir und unserem Server abzusichern. Wir speichern keine Passwörter und übermitteln keine Formulardaten auf unserer Website.

Hosting

Diese Website wird auf All-Inkl.com gehostet. Die dabei in Anspruch genommenen Leistungen des Hosters dienen der Zurverfügungstellung folgender Dinge: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen. All Inkl erfasst und speichert bei einem Aufruf der Website sabiado.at automatisch folgende Daten in sogenannten Server Logfiles, die ihr Browser automatisch übermittelt. Diese Daten sind folgende:

Browsertyp und -version
verwendetes Betriebssystem
Referrer-URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP Adresse

Die Daten sind außerdem nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenfürhung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglichen Maßnahmen gestattet. Da der Hoster All Inkl solche Daten für uns erfasst und verarbeitet, wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag auf Grundlage des Art. 28 DSGVO geschlossen.
Die Datenschutzerklärung von All Inkl finden sie hier: https://all-inkl.com/datenschutzinformationen/

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Unsere Website verwendet Funktionen des Google Analytics von Google Inc., USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.
Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich, aber keine genaue Zuordnung.
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy Shield“).
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art. 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) und/oder lit. f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts durch Zielgruppendaten. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.
Erfassung von Daten durch Google Analytics für diese Website deaktivieren
Alternativ gibt es auch eine Möglichkeit zur Deaktivierung von Cookies von Google Analytics durch das folgende Browser-Add-On von Google, welches das Tracking durch Google Analytics auf allen Websiten blockiert. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte den obengenannten Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.
Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisert.

Benutzerkonto

Um über dieses Angebot Fotografien beziehen zu können, muss jeder Kunde und jede Kundin ein passwortgeschütztes Kundenkonto einrichten. Dieses beinhaltet folgende benutzerbezogene Informationen:

  • Vorname (nicht erforderlich)
  • Nachname (nicht erforderlich)
  • Username (erforderlich)
  • E-Mail-Adresse (erforderlich)

Der Betreiber übernimmt keine Haftung für Passwortmissbrauch, sofern dieser nicht von dem Betreiber selbst verursacht wurde. Die Sabiado OG hat keinen Zugriff auf die Passwörter der NutzerInnen der Website.

Das Benutzerkonto muss erstellt werden um ihr Recht am eigenen Bild zu wahren und nur über diese Seite informierte Personen Zugang zu dem erstellen Bildmaterial haben.

Social Login

Facebook

Für die Anlegung eines Benutzeraccounts kann außerdem auch ein Log In über Facebook genutzt werden. Eine zusätzliche Registrierung ist somit nicht nötig. Hierbei werden Sie für die Anmeldung auf die Seite von Facebook weitergeleitet, wo Sie sich mit Ihren gewohnten Daten anmelden. Dadurch wird Ihr Facebook-Profil mit unserem Foto-Dienst verknüpft und wir bekommen folgende Informationen als Benutzeridentifikation übermittelt:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse

Diese Informationen sind für die Erstellung eines Kontos erforderlich. Für die Erstellung eines Passwortes wird Ihnen an die E-Mail-Adresse, welche uns durch Facebook übermittelt wird, eine E-Mail gesendet.

Weitere Informationen zu Facebook-Connect und den Privatsphäre-Einstellungen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen und den Nutzungsbedingungen der Facebook Inc.

Google

Weiter kann auch der Log In über Ihr Google Konto genutzt werden. Eine zusätzliche Registrierung ist somit nicht nötig. Hierbei werden Sie für die Anmeldung auf die Anmelde-Seite von Google weitergeleitet, wo Sie sich mit Ihren gewohnten Daten anmelden. Dadurch wird Ihr Google-Account mit unserem Foto-Dienst verknüpft und wir bekommen folgende Informationen als Benutzeridentifikation übermittelt:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse

Diese Informationen sind für die Erstellung eines Kontos erforderlich. Für die Erstellung eines Passwortes wird Ihnen an die E-Mail-Adresse, welche uns durch Google übermittelt wird, eine E-Mail gesendet.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über die (Art) der verarbeiteten Daten (Art. 15 DSGVO), Berichtigung von unrichtigen Daten bzw. Vervollständigung dieser (Art. 16 DSGVO), Löschung (Art. 17 DSGVO) oder Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten (Art. 18 DSGVO), sowie das Recht auf Datenübermittlung, der Sie betreffenden Daten und Übermittlung an andere Verantwortliche (Art. 20 DSGVO) zu. Außerdem können Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO von Ihnen erteilte Einwilligungen zu widerrufen und nach Art. 21 DSGVO der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie nach Art. 77 DSGVO das Recht sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Tel.: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Sabiado OG
Wiesengütlweg 10/7
5700 Zell am See
office@sabiado.at
Tel.: 0664 35 65 668

ENGLISH (German above)

Declaration on information obligation

The protection of your personal data is very important to us. Therefore we process your data exclusively on the basis of the legal regulations (DSGVO, TKG 2003). In this privacy policy we inform you about the most important aspects of data processing within our website.

Collaboration with processors and third parties

If, in the context of our processing, we disclose data to other persons or companies (processors or third parties), transmit them to them or otherwise grant access to  data, this is done on the basis of a legal permission (eg. if a transmission of the data to third parties, as required by payment service providers, pursuant to Art. 6 (1) (b) DSGVO), you have consented to a legal obligation or on the basis of our legitimate interests (eg. the use of agents, webhosters, etc.).
Insofar as we commission third parties to process data on the basis of a so-called „contract processing contract“, this is done on the basis of Art. 28 GDPR.
We only process personal data that you make available to us as a user of the website and / or as a customer for example in the context of a request, registration or the conclusion of a contract.

The collection and processing of personal data takes place exclusively to answer questions, to process contracts and in the context of technical administration.
Personal data will only be disclosed or transmitted by us to third parties if this is necessary for the purpose of contract execution or for billing purposes, or if you have consented as the user of the website and / or customer. As a user of the website and / or customer, you have the right to revoke your consent with effect for the future at any time.

Contact us

If you contact us by e-mail (office@sabiado.at), your data (name and e-mail address) will be stored for six months in order to process the request and in case of follow-up questions. We do not share this data without your consent and it can be deleted at your request.

Website visitors

Security

We use HTTPS to garantee secure communication between you and our server. We do not store passwords and do not submit any form data on our website.

Website Hosting

This website is hosted on All-Inkl.com. The hoster’s services are used to provide the following: infrastructure and platform services, computing capacity, storage and database services, security and technical maintenance services that we use to operate this online offering. All Inkl automatically records and stores the following data in so-called server logfiles when a person visits the sabiado.at website, which its browser automatically transmits. These data are the following:

Browser type and version
used operating system
Referrer URL
Host name of the accessing computer
Time of the server request
IP address

The data can not be assigned to specific persons. A combination of these data with other data sources is not performed.
The basis for data processing is Art. 6 para. 1 lit. f GDPR, which allows the processing of data for the performance of a contract or precontractual measures. Since the host All Inkl collects and processes such data for us, a contract processing contract was concluded on the basis of Art. 28 GDPR.
The privacy policy of All Inkl can be found here: https://all-inkl.com/datenschutzinformationen/

Cookies

Our website uses so-called cookies. These are small text files that are stored on your device when using the browser. They do no harm.
We use cookies to make our offer user-friendly. Some cookies remain stored on your device until you delete them. They allow us to recognize your browser on your next visit.
If you do not want this, you can set up your browser in a way that it informs you about the setting of cookies and you being able to allowing this only in individual cases.
The deactivation of cookies may limit the functionality of our website.

Google Analytics

Our website uses the feature Google Analytics provided by Google Inc., USA. For this purpose, cookies are used that allow an analysis of the use of the website by our users. The information generated is transmitted to the server of the provider and stored there. You can prevent this by setting up your browser so that no cookies are stored.
We have concluded a corresponding contract data processing contract with the provider.
Your IP address is recorded but immediately pseudonymized. As a result, only a rough localization is possible, but no exact assignment.
The relationship with the web analytics provider is based on an adequacy decision by the European Commission („Privacy Shield“).
The data processing is carried out on the basis of the statutory provisions of § 96 (3) TKG and Art. 6 para. 1 lit. a (consent) and / or lit. f (legitimate interest) of the GDPR.
Our concern within the meaning of the DSGVO (legitimate interest) is the improvement of our offer and our website through target group data. Since the privacy of our users is important to us, the user data is pseudonymized.

Disable Google Analytics data collection for this site

Alternatively, there is also a way to deactivate cookies from Google Analytics through the following browser add-on by Google, which blocks the tracking by Google Analytics on all websites. As an alternative to the browser add-on or within browsers on mobile devices, please click on the above-mentioned link to prevent the collection by Google Analytics within this website in the future. An opt-out cookie is stored on your device. If you delete your cookies, you must click this link again.
The personal data of users will be deleted or anonymised after 14 months.

User account

In order to be able to download the photographs we took of you, each customer must set up a password-protected customer account. This includes the following user-related information:

  • First name (not required)
  • Last name (not required)
  • Username (required)
  • E-mail address (required)

The operator assumes no liability for password abuse, unless this was caused by the operator. Sabiado OG has no access to the users‘ passwords of of the website.

The user account must be created in order to preserve their right to their own image and to have access to the created image material only through this page informed persons.

Social Login

Facebook

For the creation of a user account one can also use the social login via Facebook. An additional registration is not necessary. If choosing this possibility you will be forwarded to the Facebook page where you log in with your usual data. This will link your Facebook profile to our photo service and Facebook provides us with the following information as user identification:

  • Firstname
  • Surname
  • E-mail address

This information is required to create an account. For the creation of a password, you will be sent an e-mail to the e-mail address transmitted to us by Facebook.

For more information on Facebook Connect and privacy settings, please refer to the privacy policy and the terms of use of Facebook Inc.

Google

You can also use the Log In via your Google Account. An additional registration is not necessary. You will be redirected to the login page of Google, where you log in with your usual data. This will link your Google Account to our photo service, and Google provides us with the following information as user identification:

  • Firstname
  • Surname
  • E-mail address

This information is required to create an account. For the creation of a password, you will be sent an e-mail to the e-mail address transmitted to us by Google.

Your rights

They are basically entitled to information on the (type) of the processed data (Article 15 GDPR), correction of incorrect data or completion of this (Article 16 GDPR), deletion (Article 17 GDPR) or limitation of the processing of their data (Art. 18 DSGVO), as well as the right of data transmission, the data concerning you and transmission to other responsible persons (Art. 20 GDPR). In addition, pursuant to Art. 7 para. 3 DSGVO, you can revoke your consent and in accordance with Art. 21 DSGVO object to the further processing of your personal data.
If you believe that the processing of your data violates data protection law or your data protection claims have otherwise been violated in a way, you have the right under Art. 77 GDPR to complain to the competent supervisory authority. In Austria this is the Austrian data protection authority, Barichgasse 40-42, 1030 Vienna, Tel .: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at /.

You can reach us using the following contact details:

Sabiado OG
Wiesengütlweg 10/7
5700 Zell am See
office@sabiado.at
Tel .: 0664 35 65 668